Focaccine di patate in padella con crosticina dorata fuori e un ripieno morbido di stracchino ed erba cipollina dentro. Eh sì, hai mai provato a fare una focaccina con le patate? Sono facili da preparare e davvero golosissime!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: 4 focaccine
Ingredienti per le Focaccine di patate:
- Patate: 4 medie
- Farina: 2 cucchiai colmi
- Formaggio grattugiato: 4 cucchiai rasi
- Stracchino: 100 gr circa
- Erba cipollina: q.b.
- Sale & pepe: q.b.
- Olio EVO: q.b.
Preparazione delle Focaccine di patate:
Iniziamo!
Lava, sbuccia e lessa le patate in acqua leggermente salata.
Quindi schiacciale, inserisci la farina, il formaggio, aggiusta di sale e pepe e lavora fino a incorporare perfettamente gli ingredienti.
In ciotola unisci lo stracchino con l’erba cipollina e mescola.
Dividi l’impasto di patate in 4 parti, forma dei dischi con le mani, metti al centro di ognuno il ripieno che hai preparato e richiudili su se stessi, schiacciandoli in modo da ottenere una focaccina.
Ungi una padella con dell’olio EVO e cuoci le focaccine su entrambi i lati per qualche minuto o, comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina.
Buon appetito!