Questa Torta di mele millefoglie con yogurt è super cremosa e irresistibile.
Questa strepitosa delizia, oltre ad essere scenografica e bellissima da vedere, è davvero facile da preparare, non ti rimane che provare a sfornarla.
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: stampo di cm 24
Ingredienti per la torta di mele millefoglie:
- Mele: 4
- Uova: 2 medie
- Farina 00: 120 gr
- Zucchero semolato: 200 gr
- Yogurt intero naturale: 125 gr
- Latte intero: 2-3 cucchiai
- Limone Biologico: 1 (scorza + succo)
- Lievito: 1/2 bustina
- Cannella in polvere: q.b.
- Zucchero di canna: q.b.
- Burro: 5-6 fiocchi
Preparazione:
Iniziamo!
Per prima cosa lava bene il limone preferibilmente Biologico, asciugalo, ricavane la scorza con una grattugia e spremilo per ottenere il succo.
Sbuccia le mele, elimina il torsolo, affettale finemente con la mandolina, irrorale con il succo del limone e tienile da parte.
In una ciotola capiente sguscia le uova, sbattile leggermente e unisci lo zucchero semolato. con lo sbattitore elettrico monta le il composto fino a quando non risulterà gonfio e chiaro.
A questo punto unisci la farina e il lievito setacciati e incorpora bene girando energicamente.
Inserisci lo yogurt, il latte, la scorza grattugiata del limone e mescola bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Unisci le mele alla pastella che hai preparato e inseriscile perfettamente.
Versa il preparato in uno stampo ben imburrato e infarinato e cospargi la superficie di zucchero di canna e cannella in polvere.
Cuoci la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti circa, ti consigliamo sempre di fare la prova stecchino prima di sfornarla.
Lascia raffreddare la torta di mele millefoglie e, se vuoi spolverizzala con zucchero a velo.
Buon appetito!