Torta al lime

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Questa torta al lime è deliziosamente profumata e ha un sapore inconfondibilmente fresco e vivace…ci metti più a descriverla che a farla!  

Eh sì, anche questo è un dolce facile da preparare ed è anche una ricetta veloce, insomma un’idea unica per un dessert perfetto!

Clicca qui per la video ricetta

Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora

Dosi: Stampo 23×16 cm

Ingredienti per la torta al lime:

Per la base:

  • Biscotti tipo digestive: 160 gr
  • Margarina: 80 gr

Per la crema:

  • Lime: 3 (succo e scorza)
  • Latte condensato: 400 gr
  • Uova: 4 (i tuorli)
  • Cocco rapè: 2 cucchiai colmi

Preparazione della torta al lime:

In un mixer trita finemente i biscotti e versali in una ciotola.

Unisci la margarina, incorporali perfettamente e lascia riposare il composto per pochi minuti.

Nel frattempo lava e asciuga i frutti.

Quindi, grattugia la loro scorza, spremi il succo e tieni da parte.

Riprendi il composto di biscotti, versalo nello stampo, e compattalo con le dita, risalendo anche i bordi.

Riponi il tutto in frigorifero.

In una ciotola capiente monta i tuorli d’uovo con il latte condensato,  fino ad avere una crema chiara e gonfia.

Unisci alla crema il succo e la scorza del lime, il cocco rapè e mescola bene con un mestolo per incorporare gli ingredienti alla perfezione.

Adesso versa il preparato sulla base che di biscotti e cuoci la torta al lime in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20-25 minuti.

Lasciala raffreddare, e se vuoi cospargi il dolce con un mix di zucchero a velo e cocco rapè.

Buon appetito!!!

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