Questa torta al lime è deliziosamente profumata e ha un sapore inconfondibilmente fresco e vivace…ci metti più a descriverla che a farla!
Eh sì, anche questo è un dolce facile da preparare ed è anche una ricetta veloce, insomma un’idea unica per un dessert perfetto!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: Stampo 23×16 cm
Ingredienti per la torta al lime:
Per la base:
- Biscotti tipo digestive: 160 gr
- Margarina: 80 gr
Per la crema:
- Lime: 3 (succo e scorza)
- Latte condensato: 400 gr
- Uova: 4 (i tuorli)
- Cocco rapè: 2 cucchiai colmi
Preparazione della torta al lime:
In un mixer trita finemente i biscotti e versali in una ciotola.
Unisci la margarina, incorporali perfettamente e lascia riposare il composto per pochi minuti.
Nel frattempo lava e asciuga i frutti.
Quindi, grattugia la loro scorza, spremi il succo e tieni da parte.
Riprendi il composto di biscotti, versalo nello stampo, e compattalo con le dita, risalendo anche i bordi.
Riponi il tutto in frigorifero.
In una ciotola capiente monta i tuorli d’uovo con il latte condensato, fino ad avere una crema chiara e gonfia.
Unisci alla crema il succo e la scorza del lime, il cocco rapè e mescola bene con un mestolo per incorporare gli ingredienti alla perfezione.
Adesso versa il preparato sulla base che di biscotti e cuoci la torta al lime in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 20-25 minuti.
Lasciala raffreddare, e se vuoi cospargi il dolce con un mix di zucchero a velo e cocco rapè.
Buon appetito!!!