Spaghetti al pesto di mandorle: una pasta veloce e super cremosa: facile, saporita e pronta in dieci minuti
Eh sì, questi spaghetti al pesto di mandorle al profumo di limone e con pomodorini secchi, oltre a essere spaziale, si prepara in pochissimo tempo.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Spaghetti: 350 gr
- Mandorle: 120 gr
- Basilico: 5-6 foglie
- Menta: 4 foglioline
- Limone: 1 (succo + scorza)
- Pomodorini secchi già ammollati: 4
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Olio EVO: 50 gr
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione:
Iniziamo!
Metti a scaldare abbondante acqua per la pasta e salala appena arriva a ebollizione.
Butta gli spaghetti mescolandoli bene.
Mentre gli spaghetti cuociono frulla le mandorle, il basilico, la menta, la scorza, il succo del limone e l’olio EVO in un mixer.
Versa il composto ottenuto in una ciotola, regola di sale e pepe, aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato e 1-2 mestoli d’ acqua di cottura, per dare una consistenza cremosa al pesto e mescola bene.
Versa la pasta al dente nel condimento che hai preparato, amalgama il tutto girando bene e, se necessario, aggiungi altra acqua di cottura.
Termina la preparazione degli spaghetti al pesto di mandorle con l’aggiunta dei pomodorini secchi tagliati in pezzetti e la granella di mandorle.
Buon appetito!