Se sei amante della torta di mele, ma vuoi provare una ricetta diversa dal solito, devi assolutamente provare questa versione con le mele grattugiate! É semplice, facile da preparare e super golosa.
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Difficoltà: Facile | Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti | Dosi: stampo da 22 cm
Ingredienti della torta di mele
- Mele: 4
- Limone: 1 il succo
- Farina 00: 180 gr
- Fiocchi d’avena: 140 gr
- Zucchero semolato: 150 gr
- Zucchero di canna: 30 gr
- Burro 140 gr
- Cannella in polvere: 1 cucchiaino colmo
- Uvetta ammollata: 2 cucchiai colmi
- Pinoli: 2 cucchiai colmi
Preparazione della torta di mele:
Iniziamo!
Spremi il succo del limone e tienilo da parte.
Lava le mele, elimina la buccia e il torsolo e sminuzzale con una grattugia dai fori grandi.
Mettile in una ciotola e irrorale con il succo del limone, girandole bene.
Adesso prepara le farine.
Unisci la farina 00 con i fiocchi d’aveva, lo zucchero semolato, miscela perfettamente il tutto e tieni da parte.
Riprendi le mele e aggiungici la cannella in polvere, i pinoli e l’uvetta ammollata, mescolando per incorporare bene alla frutta.
Prendi lo stampo che hai scelto, fodera il fondo con la carta forno e inizia a comporre la torta di mele.
Forma il primo strato cospargendo la superficie con un terzo delle farine, grattugiaci metà del burro, molto freddo, e versaci metà delle mele.
Quindi ripeti gli stessi passaggi e termina con il burro rimanente, rigorosamente grattugiato, e lo zucchero di canna cosparso su tutta superficie.
Cuoci la torta di mele in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti, almeno fino a quando non risulterà dorata e croccante.
Lascia raffreddare completamente e cospargi con zucchero a velo.
Adesso non ti resta che mangiartela, magari con una pallina di gelato.
Buon appetito!