Pasta al cavolfiore con crema al Parmigiano Reggiano: semplicemente unica e super gustosa, da provare subito!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la pasta al cavolfiore:
- Cavolfiore: 1 piccolo
- Pasta: 350 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Olive nere: a sentimento
- Latte: 350 gr
- Farina: 20 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione della pasta al cavolfiore cremosissima:
Iniziamo!
Ripulisci delle foglie esterne il cavolfiore e lavalo accuratamente sotto l’acqua corrente.
Adesso taglialo a pezzetti e mettilo in una padella con una generosa dose di olio EVO, l’aglio sbucciato e le olive.
Aggiusta di sale e pepe e cuoci a fiamma bassa, col coperchio, fino a quando non sarà morbido.
Se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura.
Elimina l’aglio, togli le olive e tienile da parte.
Ora, dai una frullatina grossolana al cavolfiore e rimetti le olive che hai tenuto.
Nel frattempo porta a bollore l’acqua per la pasta e salala.
Mentre la pasta cuoce prepara la crema al Parmigiano Reggiano.
Fai tostare leggermente la farina con un filo d’olio EVO, versaci il latte tiepido girando energicamente, aggiusta di sale e pepe e fai addensare a fiamma bassa, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Quindi, a fuoco spento aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato e gira per farlo sciogliere.
Scola la pasta al dente e versala nel condimento ben caldo, mescola bene e, se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Impiatta e versaci la crema ancora calda.
Buon appetito!