Formaggio al forno con pere, erbe aromatiche e miele super filante e gustoso: scommettiamo che questa è la ricetta più goduriosa e facile che vedrai oggi?
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Formaggio Camembert: 1
- Erbe aromatiche (Rosmarino, timo, origano): q.b.
- Pera Williams: 1
- Miele di acacia: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
- Noci e mandorle: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
- Olio EVO
Preparazione del formaggio al forno
Sistema il formaggio Camembert in una teglia foderata con la carta forno e incidi la superficie con dei tagli trasversali per formare dei rombi.
Trita al coltello le noci e le mandorle e tienile da parte.
Prendi le erbe aromatiche, tritale finemente e versale in una ciotolina insieme all’aglio ridotto in purea, l’olio Evo, il sale, il pepe e mescola bene.
Lava accuratamente la pera, asciugala e affettala non troppo sottile.
Adesso inserisci nelle fessure del formaggio la pera affettata, spennellalo generosamente con un condimento di olio, sale, pepe, aglio ed erbe aromatiche, cospargilo con la frutta secca tritata e con una cascata miele.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180º per 5 minuti o, comunque, fino a quando il formaggio al forno non sarà morbido.
Servilo ancora caldo.
Buon appetito!