Conosci il risotto allo spazzacamino? In pratica è un lontano cugino della più famosa ribollita ed è davvero incredibile!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti per il risotto:
- Riso (Ribe o Arborio): 300 gr
- Cavolo nero o verza: un mazzetto di cavolo nero o metà cavolo verza
- Aglio: 1 spicchio
- Cipolla: 1 piccola
- Rosmarino: 2 rametti (le foglie)
- Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaio
- Fagioli rossi già lessati: 200 gr
- Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
- Burro: 20 gr
- Acqua o brodo: 1,5 L
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione del risotto allo spazzacamino:
Iniziamo!
Metti l’acqua o il brodo a scaldare.
Ripulisci delle foglie più esterne la verza e affettala sottilmente. Quindi, passala sotto l’acqua corrente per lavarla e lasciala sgocciolare.
Prepara un trito molto fine con la cipolla, l’aglio e il rosmarino.
Versalo in un tegame e fallo ammorbidire con una generosa dose di olio EVO a fiamma bassa con un cucchiaio di brodo, o acqua, caldi.
Adesso aggiungi il concentrato di pomodoro e il cavolo verza che hai affettato.
Fai cuocere con qualche romaiolo di acqua o brodo caldi per 10/15 minuti.
Unisci il riso e cuoci aggiungendo, di volta in volta, il liquido necessario.
A metà cottura del riso inserisci anche i fagioli e mescola per amalgamare i sapori.
Regola di sale e pepe e gira.
Una volta cotto il riso manteca a fuoco spento con il burro e il formaggio.
servi il risotto allo spazzacamino caldissimo.
Buon appetito!