Torta con pere alla vaniglia e mandorle, impossibile da sbagliare e pronta in 15 minuti…al resto ci pensa il forno!
Ricetta deliziosa che combina il gusto della frutta di stagione con il profumo della vaniglia, il tutto su una sfoglia dorata e fragrante.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti per la torta con pere alla vaniglia e mandorle:
- Pere: 2 Williams non troppo mature
- Burro fuso: 30 gr
- Vaniglia: 1 cucchiaino
- Pasta sfoglia: 1 rotolo
- Zucchero di canna: 2 cucchiai colmi
- Mandorle affettate: 3 cucchiai circa
- Limone: 1/2 (il succo)
Preparazione:
Iniziamo!
Prendi il burro fuso, aggiungici l’estratto di vaniglia, mescola bene e tieni da parte.
Apri la pasta sfoglia, stendila con le mani e bucherella tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Lava bene le pere, asciugale con la carta da cucina e tagliale molto sottili, magari con l’aiuto della mandolina, e irrorale con il succo di mezzo limone.
Posizionale leggermente sovrapposte su tutta superficie della pasta sfoglia e spennellale con il burro fuso.
Ricopri con le mandorle, cospargi con lo zucchero di canna e richiudi leggermente i bordi verso l’inteno.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti o, comunque, fino a quando non sarà dorata la sfoglia.
Una volta intiepidita la torta con pere alla vaniglia e mandorle, se vuoi, cospargila con poco zucchero a velo.
Servila!
Buon appetito!