Ragù di carne dell’Emilina: una ricetta sensazionale che ti culla tra sogni e ricordi con il suo sapore e profumo avvolgente. Questo piatto delizioso è il re indiscusso delle emozioni a tavola nella nostra grande famiglia!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 2 ore e 1/2
Dosi: 6 persone
Ingredienti per il ragù di carne:
- Carne di manzo macinata: 800 gr
- Salsicce toscane: 2
- Cipolla: 2 medie
- Carota: 1
- Prezzemolo: un ciuffo
- Sedano: 1/3 di gambo
- Aglio: 1 spicchio
- Salvia: 5-6 foglie
- Vino: 1/2 bicchiere
- Pelati: 350 gr
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione:
Lava bene il prezzemolo, la salvia, il sedano e asciugali con della carta assorbente.
Pela la carota, sciacquala e ripulisci la cipolla e l’aglio delle parti esterne.
Prepara un trito molto fine con tutti gli odori e profumi e mettilo ad ammorbidire sul fuoco basso, con una generosa dose di olio extra vergine di oliva.
Nel frattempo elimina il budello della salsiccia e sminuzzala con un coltello.
Prendi la carne di manzo macinata, versala in una ciotola insieme alla salsiccia e incorporale mischiandole con le mani.
Aggiungi la carne al soffritto ormai pronto, unisci un pizzico di sale e fai rosolare molto bene, girando spesso, a fuoco medio-basso.
Appena la carne sarà ben dorata sfuma col vino, bianco o rosso, e, una volta evaporato l’alcool completamente, unisci i pomodori pelati spezzettati grossolanamente.
Regola di sale e pepe, gira bene e tappa col coperchio.
Fai cuocere il tuo ragù di carne a fiamma bassa per almeno un paio di ore e usalo per condire la pasta che preferisci, sia fresca che non!
Buon appetito!