Bocconcini di vitello in fricassea, un piatto gustoso della tradizione toscana che non può mancare sulle nostre tavole almeno una volta!
Ricco di sapori e profumi, questo secondo è perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. Se vuoi provare anche tu la bontà di questa ricetta, ti basta seguire pochi semplici passi.
Clicca qui per la video ricetta!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 2 ore e 30 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per i bocconcini di vitello in fricassea:
- Bocconcini di muscolo di vitello: 800 gr
- Funghi secchi: 20 gr
- Uova: 2 (i tuorli)
- Limone: 1 (il succo)
- Cipollotto: 1
- Carota: 1
- Sedano: 1/2 gambo
- Prezzemolo: un bel ciuffo
- Burro morbido: 60 gr
- Farina: 1 cucchiaio raso
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
Taglia la carne a dadini non troppo piccoli.
Metti i funghi a rinvenire in acqua tiepida.
Lava bene gli odori e prepara un mazzetto con il cipollotto e la carota.
Trita finemente il prezzemolo e tienilo da parte.
In un tegame amalgama il burro morbido con la farina e fai rosolare a fiamma bassissima un paio di minuti.
Adesso, aggiungi il mazzetto di odori e continua con la rosolatura un altro minuto.
Unisci la carne, aggiusta di sale e pepe e fai dorare i bocconcini di vitello su tutti i lati.
Ora, strizza bene i funghi, spezzettali, uniscili alla carne, irrora con un bicchiere d’acqua calda e chiudi con il coperchio. Lascia in cottura* per circa due ore a fiamma bassa.
Trascorso il tempo riprendi il prezzemolo, versaci il succo del limone, i due tuorli d’uovo e sbatti leggermente con una forchetta.
Spegni il fuoco e versa il condimento a base di limone e uova sulla carne mescolando finché non si sarà formato un sugo denso e cremoso, i tuoi bocconcini di vitello in fricassea sono pronti!
Servili ben caldi!
Buon appetito!!
*Se durante la lunga cottura la carne dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora un po’ d’acqua calda.