Delle lasagne vegetariane in padella così cremose e gustose non le hai mai assaggiate, si sciolgono in bocca!
Questa ricetta facile preparata con verdure di stagione e besciamella al formaggio saprà conquistare anche i palati più esigenti infatti è perfetta per una cena in famiglia o con amici e fa venire voglia di mettersi ai fornelli!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Pasta fresca per lasagne: 6-8 fogli
- Piselli freschi sgranati: 200 gr
- Zucchine: 6
- Cipolla di Tropea: 1
- Asparagi: 150 gr
- Fagiolini: 100 gr
- Brodo vegetale: q.b.
- Besciamella: 300 gr
- Squacquerone: 250 gr
- Pesto: 100 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 gr
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione delle lasagne vegetariane in padella:
Iniziamo!
In una ciotola versa la besciamella e il formaggio Squacquerone e incorporali bene con l’aiuto di un mestolo.
Lava accuratamente e ripulisci le verdure.
Taglia le zucchine a dadini e la parte più tenera degli asparagi e dei fagiolini a pezzetti.
Monda la cipolla, affettala sottilmente e falla ammorbidire in una padella con 2 cucchiai di brodo e un giro d’olio EVO.
Quindi, unisci i piselli freschi sgranati, gli asparagi e i fagiolini insieme a qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Dopo una decina di minuti aggiungi anche le zucchine.
Regola di sale e pepe e cuoci col coperchio fino a quando le verdure non saranno tenere.
Togli le verdure dal tegame e tienile da parte.
Nella stessa padella in cui hai cucinato le verdure versa un paio di cucchiai di brodo, un filo di olio EVO e sistema due fogli di pasta per lasagne, ricopri con una parte delle verdure, la besciamella al formaggio, qualche cucchiaino di pesto, una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e continua così fino a esaurire gli ingredienti.
Mi raccomando, metti i fogli successivi ai primi non impilati, ma leggermente spostati per riempire bene la padella.
Versa 2-3 cucchiai di brodo dai bordi esterni della pasta e cuoci le lasagne vegetariane in padella col coperchio, a fuoco medio, per 20 minuti circa.
Se dovessero rimanere troppo umide, leva il coperchio e fai asciugare il liquido alzando leggermente la fiamma.
lasciale riposare circa due, tre minuti e servile!
Buon appetito!