Torta all’arancia

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Torta all’Arancia: la ricetta profumata che fa impazzire il Web e il Palato!

Hai presente quel profumo irresistibile che invade la cucina mentre una torta cuoce in forno? Ecco, la Torta all’Arancia è proprio questo: un’esplosione di dolcezza e freschezza, perfetta per coccolarsi con una fetta… o due (non giudichiamo!). Ma attenzione, questa torta non è solo un comfort food. è anche un must-have!

Clicca qui per la video ricetta!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 60 min.

Dosi: stampo 18 cm.

Ingredienti per la torta all’arancia:

  • Zucchero semolato: 180 gr
  • Farina 00: 200 gr
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Burro: 130 gr
  • Arance: 2 grandi
  • Uova: 3
  • Sale: un pizzico

Per la glassa:

  • Zucchero a velo 180
  • Acqua: 2 cucchiai

Preparazione della torta all’arancia: 

In una ciotola capiente versa 150 gr di zucchero semolato, la scorza di un’arancia e mischiali con le mani.

Quindi, unisci le uova e mescola energicamente.

Adesso versaci metà del succo delle arance, il burro fuso, la farina e il lievito setacciati e incorpora tutti gli ingredienti mescolando bene.

Imburra perfettamente uno stampo a cerniera di cm 18, versaci il composto e livellalo con l’aiuto di una spatolina.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, anche se ti consigliamo di fare la prova stecchino  prima di sfornare il dolce.

Nel frattempo, in un pentolino, fai bollire a fiamma debole il restante succo con quattro cucchiai d’acqua e lo zucchero rimanente, fino a ottenere uno sciroppo.

Una volta che la torta sarà cotta, estraila dal forno, lasciala intiepidire e irrorala con lo sciroppo che hai preparato.

Non appena la torta all’arancia sarà completamente fredda, decorala con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.

Ecco la torta perfetta, una fetta tira l’altra!

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