Torta all’Arancia: la ricetta profumata che fa impazzire il Web e il Palato!
Hai presente quel profumo irresistibile che invade la cucina mentre una torta cuoce in forno? Ecco, la Torta all’Arancia è proprio questo: un’esplosione di dolcezza e freschezza, perfetta per coccolarsi con una fetta… o due (non giudichiamo!). Ma attenzione, questa torta non è solo un comfort food. è anche un must-have!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 60 min.
Dosi: stampo 18 cm.
Ingredienti per la torta all’arancia:
- Zucchero semolato: 180 gr
- Farina 00: 200 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Burro: 130 gr
- Arance: 2 grandi
- Uova: 3
- Sale: un pizzico
Per la glassa:
- Zucchero a velo 180
- Acqua: 2 cucchiai
Preparazione della torta all’arancia:
In una ciotola capiente versa 150 gr di zucchero semolato, la scorza di un’arancia e mischiali con le mani.
Quindi, unisci le uova e mescola energicamente.
Adesso versaci metà del succo delle arance, il burro fuso, la farina e il lievito setacciati e incorpora tutti gli ingredienti mescolando bene.
Imburra perfettamente uno stampo a cerniera di cm 18, versaci il composto e livellalo con l’aiuto di una spatolina.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa, anche se ti consigliamo di fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
Nel frattempo, in un pentolino, fai bollire a fiamma debole il restante succo con quattro cucchiai d’acqua e lo zucchero rimanente, fino a ottenere uno sciroppo.
Una volta che la torta sarà cotta, estraila dal forno, lasciala intiepidire e irrorala con lo sciroppo che hai preparato.
Non appena la torta all’arancia sarà completamente fredda, decorala con la glassa ottenuta mescolando lo zucchero a velo con l’acqua.
Ecco la torta perfetta, una fetta tira l’altra!