Oggi abbiamo provato questa ricetta facile e gustosissima: i Samosa di verdure.
I Samosa sono dei deliziosi spuntini indiani a base di pasta ripiena di verdure e spezie.
Questa ricetta è perfetta per chi vuole provare qualcosa di nuovo senza impazzire troppo in cucina!
Se vuoi stupire i tuoi amici con un antipasto esotico o semplicemente coccolarti un po’, non ti rimane che provare questi sfiziosi bocconcini vegetariani.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per i Samosa di verdure:
- Farina 0: 300 gr
- Farina integrale: 100 gr
- Olio di semi: 30 gr
- Semi di cumino: 2 cucchiai
- Acqua: 100 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Curry: 2 cucchiaini
- Zenzero: 2 cm
- Piselli: 150 gr
- Cipolla: 1
- Peperone verde dolce: 1
- Patate lesse: 3 medie
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione:
In una ciotola capiente miscela le farine, aggiungi i semi di cumino, poco sale e mescola.
Adesso, con l’aiuto di un cucchiaio o di una forchetta, incorpora l’acqua, poca per volta, e l’olio di semi.
Lavora l’impasto su un piano, forma un panetto e fai riposare coperto.
Prepara la farcia con le verdure che preferisci: in questa ricetta abbiamo fatto ammorbidire la cipolla con dell’olio di semi, abbiamo aggiunto il peperone tagliato sottile e i piselli, insieme un trito di aglio e zenzero.
Ora inserisci il curry e qualche cucchiaio di acqua.
Una volta cotte le verdure aggiungi le patate lesse già schiacciate e incorpora bene il tutto con un mestolo.
A questo punto riprendi la pasta, dividila in parti uguali e stendile per formare dei cerchii.
Dividili a metà e forma dei triangoli, come da video.
Farciscili con il ripieno di verdure che hai preparato, sigillali perfettamente e friggili in abbondante olio a temperatura.
Fai intiepidire e mangia i tuoi samosa di verdure croccanti!