Polpette di Verdure su Crema di Ceci al Curry: la Ricetta che Ti Fa Dire “Wow!”
Se pensi che le polpette siano roba da poco o che le verdure siano una noia mortale, preparati a cambiare idea.
Queste polpette di verdure su crema di ceci al curry sono una bomba di sapore, colore e… felicità!
E sì, non devi essere uno chef stellato per prepararle (anche se dopo potresti sentirti uno di loro!).
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
Per le polpette di verdure
- Zucchine: 2
- Carote: 2 piccole
- Patate: 2 piccole
- Uova: 1
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Prezzemolo tritato
- Amido di mais: 3 cucchiai
- Farina: 1 cucchiaio
- Pangrattato (se necessario)
Per la crema
- Ceci: 250 gr già lessati
- Curry: 1 cucchiaino
- Yogurt bianco intero: 3 cucchiai
Olio EVO
Sale e pepe
Preparazione:
Pela le carote e le patate, elimina le estremità delle zucchine e lava bene il tutto sotto l’acqua corrente.
Ora grattugiale e strizzale molto bene, sistemandole all’interno di un canovaccio, per eliminare l’acqua di vegetazione.
Mettile in una ciotola capiente, incorpora il resto degli ingredienti, un giro di olio EVO, regola di sale e pepe e mescola bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido e bagnato aggiungi del pangrattato, incorporalo perfettamente e fai riposare cinque minuti.
Forma le polpette leggermente schiacciate e cuocile in padella con dell’olio EVO, fino a formare la bella crosticina su ambo i lati.
Nel frattempo prepara la crema frullando tutti gli ingredienti con un filo di acqua tiepida.
Servi le polpette di verdure su crema di ceci al curry e termina con una spolverata di prezzemolo.
Buon appetito!