DIFFICOLTÀ: FACILE – TEMPI DI PREPARAZIONE: 1 ORA
DOSI: 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- Tonno fresco: 800 gr circa (4 fette)
- Patate: 2 medie
- Fagiolini: 200 gr
- Carote: 2
- Cipollotto: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Curcuma in polvere: 1 cucchiaino
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe
Per la salsa
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiai colmi
- Coriandolo tritato: 1 cucchiaio colmo
- Cumino: 1 cucchiaino
- Limone: ½ il succo
- Mandorle pelate: 2 cucchiai
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe:
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Lessa in acqua salata le patate con la buccia, una volta cotte pelate, tagliale a tocchetti e tienile da parte.
Prendi il tonno, sistemalo su un vassolio, condiscilo con una spolverata di sale e una macinata di pepe su ambo i lati e versaci abbastanza l’olio Evo.
Massaggia la fette in modo che il condimento le avvolga bene e copri con della pellicola a contatto.
Lascia marinare per 15 minuti.
Lava le verdure.
Spunta i fagiolini, pela le carote e tagliali a pezzetti non troppo piccoli.
Prepara un trito con il cipollotto e l’aglio e mettilo in una padella antiaderente con l’olio EVO.
Fai rosolare leggermente e aggiungi i fagiolini e le carote.
Fai cuocere a fiamma piuttosto bassa per 10 minuti con il coperchio, girando spesso.
Quindi, unisci le patate e fai andare altri 10 minuti, sempre a fiamma debole ma senza coprire.
In una tazza con poca acqua tiepida mescola la curcuma in polvere, uniscila agli ortaggi, aggiusta di sale e pepe e, trascorsi pochi minuti, togli dal fuoco.
Per preparare la salsa lava bene il prezzemolo e il coriandolo, asciugali con la carta assorbente, tagliali grossolanamente e mettili nel bicchiere del frullino insieme allo spicchio d’aglio diviso a metà, il cumino, il succo di mezzo limone, le mandorle spezzettate, una generosa dose d’ olio EVO, sale e pepe.
Frulla il tutto, con piccoli intervalli di stop, fino ad ottenere un condimento piuttosto granuloso.
Scalda le vurdure e mantienile a temperatura.
Riprendi il pesce, sistemalo su una bistecchiera già calda e lascialo cuocere 1,5/2 minuti per lato.
Appena il tonno sarà pronto taglialo a fette non sottili.
Su un piatto da portata sistema il letto di verdure calde, adagiaci il pesce e termina accompagnandolo con la salsa che hai preparato.
Servilo caldo!
Buon appetito!!