Mini plumcake alle ciliegie

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I Mini plumcake alle ciliegie sono dei dolcetti super semplici e facili da preparare. Perfetti a colazione o a merenda, sono la ricetta perfetta per conquistare i palati di tutti in famiglia!

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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti Dosi: 6 Mini plumcake alle ciliegie

INGREDIENTI:

  • Ciliegie: 20 circa
  • Farina “00”: 150 gr
  • Zucchero semolato: 60 gr
  • Zucchero di canna: 30 gr
  • Uova: 2 medie
  • Burro: 40 gr
  • Yogurt bianco: 125 gr
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Lievito per dolci: ½  bustina
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b. per decorare

PREPARAZIONE:

Iniziamo!

Lava e asciuga le ciliegie, denocciolale, tagliale in quattro parti e tienile da parte.

In una ciotola sguscia le uova, con una frusta sbattile leggermente, unisci l’estratto di vaniglia e mescola bene. 

Inserisci lo zucchero e gira molto bene. 

A questo punto versa lo yogurt e continua a girare bene, fino a incorporarlo completamente. 

Mischia la farina con il lievito, sataccia il tutto e uniscili al composto che stai preparando, in due o tre volte.

Insisti a mescolare finchè gli ingredienti saranno amalgamati completamente. 

Quindi, aggiungi il burro fuso, un pizzico di sale e incorporali perfettamente.

Imburra gli stampi da mini plumcake e versaci  il preparato suddiviso in parti uguali. 

Prendi le ciliegie e inseriscile nell’impasto di ogni stampino equamente.

Splolverizza la superficie dei dolcetti con poco zucchero di canna e cuoci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 20/25 minuti. 

Ricorda di fare sempre la prova stecchino per una corretta cottura, visto che molto spesso i forni si differenziano tra loro.

Una volta freddi, estrai i plumcake dagli stampini e spolverizzali con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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