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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti per le reginette con calamaretti:
- Pasta formato Reginette: 350 gr
- Calamaretti: 800 gr
- Pomodorini rossi e gialli: 400 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Basilico: 6/8 foglie
- Vino bianco secco: 100 ml
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
Pulisci accuratamente i calamaretti sotto l’acqua corrente ed elimina gli occhi, la penna, il becco, gli intestini e tagliali in anelli non troppo sottili.
Lava i pomodorini, tagliali a metà e tienili da parte.
Porta a bollore abbondante acqua e salala.
In una padella capiente versa una generosa dose di olio EVO, inserisci gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati e lasciali dorare.
Aggiungi i pomodorini, falli cuocere a fiamma vivace per 5,7 minuti, unisci i calamaretti e prosegui la cottura altri due minuti muovendo la padella spesso.
Sfuma con il vino, aggiusta di sale e pepe e cuoci qualche minuto ancora.
Butta le Reginette nell’acqua bollente, mescola più volte ed estraile molto al dente versandole direttamente nel sugo che hai preparato.
Aggiungi il basilico e termina la cottura a fiamma media, se necessario inserisci qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servi!
Buon appetito!!
P.S.
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