Hai mai preparato delle cipolle ripiene di riso? Se la risposta è no, non aspettare ancora. Ti perdi una delizia.
Difficoltà: media – Tempi di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Dosi: 4 PERSONE
Ingredienti per le cipolle ripiene di riso:
- Cipolla: 8 bianche medie
- Riso: 8 cucchiai rasi
- Latte fresco intero: 250 ml
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Vino bianco secco: 100 ml
- Semi di comino: ½ cucchiaino
- Prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
- Alloro: 1 foglia
- Burro: 40 gr
- Olio EVO: q.b.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Iniziamo!
Con un coltello spezzetta i semi di comino.
Sbuccia e scotta le cipolle in acqua bollente, leggermente salata, per 15 minuti.
Quindi scolale e lasciale intiepidire su un canovaccio pulito.
Una volta tiepide taglia le calotte ed estrai la parte centrale, lasciando un bordo abbastanza consistente. Trita finemente la polpa che hai estratto e tienila da parte.
In una casseruola versa un filo d’olio Evo, aggiungi metà del burro e fai scaldare con lo spicchio d’aglio e i semi di comino tritati.
Unisci il riso e fallo rosolare bene girando spesso.
Sfuma con il vino e appena sarà completamente evaporato togli l’aglio, aggiungi le cipolle tritate e gira.
Dopo un paio di minuti inserisci il latte caldo, la foglia di alloro e continua la cottura aggiustando di sale e pepe.
Quando il riso sarà al dente spegni il fuoco, unisci il prezzemolo, amalgama il tutto e fai intiepidire leggermente.
Riprendi le cipolle e riempile con il composto di riso, pressandolo bene in modo che aderisca e sistemale in una pirofila ben imburrata e con qualche goccia d’olio EVO.
Termina con un fiocco di burro su ognuna.
Cuocile in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa o fin quando saranno dorate e sul riso si sarà formata una croccante crosticina.
Servi!
Buon appetito!!