Questa semplice ricetta dello spezzatino di manzo è una di quelle che in casa nostra prepariamo più spesso. E’ un secondo piatto apprezzato da tutti, specialmente quando lo serviamo con le patate fritte che vengono insaporite dal fantastico sugo della carne. Che dire, non ti rimane che provarlo!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 3 ore
Dosi: 4 persone
Ingredienti per lo spezzatino:
- Muscolo di manzo: 800 gr (tagliato a pezzetti)
- Rosmarino: 2-3 rametti
- Aglio: 2-3 spicchi
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio EVO: q.b.
- Sale e Pepe
Preparazione:
Iniziamo!
In una casseruola versa una generosa dose d’olio EVO e lascia che si scaldi leggermente a fiamma bassa.
Quindi, inserisci la carne tagliata a pezzetti e fai rosolare a fuoco medio mescolando spesso.
Una volta raggiunto un bel colore ambrato e uniforme versaci il vino bianco e lascialo sfumare completamente.
Adesso aggiungi gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino e fai rosolare ancora 5 minuti a fiamma debole.
Trascorso il tempo inserisci un bicchiere colmo d’acqua calda e porta a ebollizione.
Aggiusta di sale e pepe , abbassa la fiamma al minimo, chiudi con un coperchio e lascia andare in cottura per due ore e mezzo girando di tanto in tanto.
Se durante la lunga cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungi ancora un po’ d’acqua calda.
Buon appetito!!
P.S.
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