Le orecchiette fresche con i broccoli sono un primo piatto facile e veloce da preparare ma dal gusto strepitoso, portalo in tavola anche tu!
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti per le orecchiette con i broccoli:
- Orecchiette fresche: 350 gr
- Broccoli: 800 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Peperoncino fresco
- Acciughe sott’olio: 4 filetti
- Olio EVO: q.b.
- Sale
Preparazione:
Iniziamo!
Taglia le cimette e lavale accuratamente, se sono troppo grandi tagliale in più parti.
Scotta i broccoli in abbondante acqua bollente, leggermente salata, per 8-10 minuti ed estraili mantenendo l’acqua a bollore.
In una padella capiente versa abbastanza olio Evo, aggiungi l’aglio ripulito della sua buccia e fallo dorare a fiamma bassa.
Adesso unisci i filetti d’acciuga e, con un mestolino di legno, mescola bene in modo che si sciolgano.
Inserisci il peperoncino tagliato a rondelline e fai andare a fiamma bassa per un minuto.
Quindi, aggiungi i broccoli e fai cuocere il condimento a fiamma bassa per 5-7 minuti ancora, aggiustando di sale e girando frequentemente.
Nel frattempo versa le orecchiette nell’acqua in cui hai lessato i broccoli, mescola e attendi che siano al dente.
Con una schiumarola estraile, mantenendole molto umide, versale nella padella insieme ai broccoli e amalgama il tutto girando a fuoco debole.
le orecchiette con i broccoli sono pronte, servile!
Buon appetito!!
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