Torta cremosissima ai mirtilli

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Per rendere più dolci le tue giornate questa torta cremosissima ai mirtilli è la scelta migliore. Facile da preparare e perfetta per gli amanti dei dolci. Preparala anche tu!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 e 30 min. + Tempo di riposo frolla

Dosi:  6-8 persone

Ingredienti per la torta cremosissima ai mirtilli:

Per la frolla:

  • Farina 00: 200 gr
  • Zucchero semolato: 80 gr
  • Burro: 100 gr
  • Uova: 1 
  • Sale: un pizzico

Per farcire:

  • Mirtilli: 250 gr
  • Farina: 50 gr
  • Panna liquida fresca: 250 ml
  • Zucchero semolato: 140 gr
  • Uova: 2 tuorli + 1 intero
  • Estratto di vaniglia: q.b.
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione della torta cremosissima ai mirtilli:

Iniziamo! 

Prepara la frolla.

In una ciotola capiente setaccia la farina 00, aggiungi lo zucchero, il pizzico di sale e miscela bene.

Inserisci il burro tagliato in pezzettini e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fin quando il composto non risulterà sbriciolato. 

Adesso aggiungi l’uovo e continua a lavorarlo fino ad avere un impasto omogeneo

Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno ½ ora. 

Nel frattempo prepara la farcia, quindi in una ciotola versa i due tuorli e l’uovo intero, aggiungi lo zucchero semolato e monta il tutto con uno sbattitore elettrico, fin quando saranno gonfi e chiari. 

Inserisci nell’impasto l’estratto di vaniglia e mescola ancora. 

A questo punto versaci la panna liquida girando per farla incorporare e, per ultima, la farina setacciata.

Amalgama beni gli ingredienti e tieni da parte.

Lava i mirtilli sotto l’acqua corrente e asciugali bene con della carta assorbente.

Preriscalda il forno a 200 gradi, in modalità statica.

Riprendi la frolla, stendila con il matterello fin quando sarà sottile e sistemala in una tortiera dal diametro di 24 cm, che avrai foderato con la carta forno, risalendo anche sui bordi. 

Adesso, bucherella la frolla con i rebbi di una forchetta e cuocila per circa 10 minuti. 

Estraila e cospargi il fondo con i mirtilli. 

Versa sopra i frutti il composto che hai preparato, distribuiscilo uniformemente e inforna a 190 gradi per circa 40/45 minuti.

In caso la torta si scurisca troppo durante la cottura coprila con un foglio di alluminio.

Una volta che la torta cremosissima con i mirtilli sarà completamente raffreddata, cospargila di zucchero a velo.

Buon appetito!

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