Tagliatelle con prosciutto e mascarpone. Una deliziosa soluzione per un pranzo o una cena con i fiocchi, non trovi?
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per le tagliatelle con prosciutto dolce e mascarpone:
- Tagliatelle fresche: 350 gr
- Mascarpone: 100 gr
- Prosciutto crudo dolce: 100 gr
- Uova: 1 (il tuorlo)
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr. circa
- Sale e Pepe
Preparazione delle tagliatelle con prosciutto dolce e mascarpone:
Iniziamo!
In una pentola capiente porta a bollore l’acqua e salala.
Taglia grossolanamente il prosciutto crudo dolce e tienilo da parte.
In una ciotola grande lavora il mascarpone fino a quando non risulterà cremoso.
Butta le tagliatelle fresche nell’acqua bollente e gira bene.
Adesso, aggiungi al mascarpone un paio di cucchiai d’acqua di cottura, il tuorlo dell’uovo e mescola bene.
Unisci il prosciutto crudo già spezzettato, metà dose del Parmigiano Reggiano grattugiato, una macinata di pepe e amalgama il condimento.
Estrai la pasta fresca, versala nella zuppiera insieme al composto di mascarpone e mescola delicatamente, per amalgamare e condire il tutto.
Termina le tagliatelle al prosciutto crudo dolce e mascarpone cospargendole con il formaggio grattugiato rimanente e servile!
Buon appetito!