Prepara una crostata con frolla integrale usando la marmellata di arance amare. Una ricetta semplice, ma piena di gusto
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 1 ora + tempo di riposo frolla
Dosi: 8 persone
Ingredienti crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare:
Per la frolla:
- Farina 00: 200 gr
- Farina integrale: 100 gr
- Zucchero semolato: 180 gr
- Burro: 150 gr
- Uova: 1
- Grappa: 1 cucchiaio
- Sale: un pizzico
Per farcire:
- Marmellata di arance amare: 350 gr circa
Preparazione della crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare:
Iniziamo!
Prepara la frolla: in una ciotola capiente versa le farine, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, il burro leggermente ammorbidito, tagliato in pezzettini, e lavora con la punta delle dita gli ingredienti fino a quando il composto non risulterà sbriciolato.
Adesso aggiungi l’uovo, la grappa e continua a lavorarlo, per il minor tempo possibile, fino a ad avere un panetto omogeneo e compatto.
Avvolgi la pasta nella pellicola e riponila in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo riprendi la frolla e stendine ¾ con il mattarello, tra 2 fogli di carta forno leggermente infarinata.
Trasferiscila in uno stampo di 24 cm, imburrato e infarinato, risalendo anche i bordi e bucherella la base con i rebbi di una forchetta.
Taglia la pasta in eccesso e uniscila a quella rimanente.
Distribuisci uniformemente sul fondo di frolla la marmellata di arance amare.
Con la pasta che hai tenuto da parte forma delle stiscioline, posizionale a griglia sulla torta e ripiega verso l’ interno i bordi.
Inserisci in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40/45 minuti circa.
Fai raffreddare e servi la crostata con frolla integrale e marmellata di arance amare!
Buon appetito!