Rigatoni con asparagi e patate al profumo di maggiorana: un primo che sembra un capolavoro.
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Pasta Formato Rigatoni: 300 gr
- Cipollotto: 1
- Aglio: 1 spicchio piccolo
- Patate: 2
- Maggiorana fresca: le foglioline di 2-3 rametti
- Asparagi: un mazzo da 500 gr
- Olio EVO
- Sale e Pepe
Preparazione rigatoni:
Iniziamo!
Sbuccia le patate, tagliale a tocchetti e buttale in acqua bollente leggermente salata.
Una volta cotte estraile e schiacciale in una ciotola con un qualche cucchiaio d’acqua di cottura.
Condiscile con l’olio EVO, sale, pepe e le foglioline di maggiorana, precedentemente lavate e asciugate
Amalgama bene la crema che ottieni e tienila da parte.
Lava gli asparagi, elimina la parte più dura, tagliali a pezzettini e sbollentali in acqua poco salata.
Prepara un trito fine con il cipollotto e l’aglio, versalo in una padella con con olio EVO e fai rosolare a fiamma debole per qualche minuto.
In abbondante acqua salata a bollore butta la pasta, toglila al dente e termina la cottura nella padella con gli asparagi e poca acqua di cottura, se necessaria.
Unisci la pasta condita alle patate nella ciotola, gira bene per amalgamare il tutto e accomodati per gustarti questa delizia!
Buon appetito!