Cheesecake salata con zucchine e ricotta

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Con le zucchine e la ricotta si può dar vita a grandi capolavori. Porta in tavola il gusto preparando questa splendida cheesecake salata.

Difficoltà: Facile – Tempi Di Preparazione: 1 ora e 15 min.

Dosi: stampo di 22 cm

Ingredienti per la farcia:

  • Ricotta: 250 gr
  • Zucchine; 4
  • Uova: 2
  • Burro: 30 gr
  • Aglio: 1 spicchio piccolo
  • Olio EVO: 1 cucchiaio
  • Parmigiano Reggiano: 100 gr
  • Maggiorana fresca: le foglioline di 2 rametti
  • Sale e Pepe

Ingredienti per la base della cheesecake salata:

  • Friselle o crackers: 150 gr
  • Burro: 120 gr

Preparazione della cheesecake salata con zucchine e ricotta

Iniziamo!

Per prima cosa fodera il fondo e i bordi di una tortiera apribile del diametro di 22 cm. 

Mentre sul fondo puoi farla aderire posizionando la carta e chiudendo la cerniera, per il bordo ti consigliamo di spennellarlo con del burro fuso per poi posizionare la carta premendola delicatamente lungo tutta la circonferenza dell’anello. 

Adesso, sciogli il burro.  

Metti le friselle in un mixer, riducile in polvere, versale in una ciotola e unisci il burro fuso. 

Mescola bene fino a ottenere un impasto compatto. 

Riprendi la tortiera e versaci il composto col burro. 

Quindi  prepara la base della cheesecake salata pressando l’impasto prima sul bordo della tortiera e poi, con il dorso di un cucchiaio, sul fondo e riponi in frigorifero.

Adesso, lava le zucchine e tagliale a dadini.

In una padella versa l’olio, aggiungi il burro, lo spicchio d’aglio tritato finemente e fai scaldare a fiamma bassa.

Dopo pochi minuti unisci le zucchine, le foglioline di maggiorana, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere a fiamma piuttosto bassa girando spesso.

Appena le zucchine saranno cotte lasciale intiepidire tenendole da parte.

In una ciotola capiente, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavora la ricotta fino a quando non sarà una crema.

Inserisci le uova, una per volta e continua a mescolare con lo sbattitore per qualche minuto ancora, finquando non saranno incorporate completamente.

Aggiungi il Parmigiano Reggiano grattugiato, incorporalo manualmente all’impasto e aggiungi le zucchine mescolando bene il tutto.

Dal frigorifero riprendi la tortiera, versaci il composto appena preparato e livellalo. 

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45-50 minuti. 

Sforna la cheesecake salata con zucchine e ricotta, lasciala raffreddare completamente e servila.

Buon appetito!!!

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