Questa torta alle pesche e cioccolato fondente è una ricetta molto semplice da realizzare e velocissima da preparare: ti basterà unire tutti gli ingredienti e infornare… al resto ci pensa lei!
Cosa la rende così speciale? La freschezza della frutta di stagione e la golosità del cioccolato fondente creano il connubio perfetto per rendere unica la tua colazione o per chiudere in bellezza il pranzo o la cena.
Non ti resta che provare!
Difficolta: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo 26 cm
Ingredienti per la torta alle pesche e cioccolato fondente:
- Pesche: 4
- Cioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero semolato: 150 gr + 2 cucchiai rasi per la tortiera
- Farina 00: 150 gr
- Amido di mais: 50 gr
- Burro: 150 gr
- Latte intero: 100 gr
- Uova: 3
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Granella di nocciole: q.b.
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Iniziamo!
Estrai le uova e il burro dal frigorifero almeno 15 minuti prima della preparazione.
Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola capiente unisci il burro ammorbidito e lo zucchero e monta il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema gonfia e liscia; questo passaggio è fondamentale per dare sofficità alla torta.
A questo punto inserisci la farina 00, l’amido di mais e il lievito setacciati, aggiungi il latte, un pizzico di sale e continua a mescolare.
Unisci le uova, una per volta, con le fruste azionate alla potenza minima e incorporale perfettamente all’impasto.
Quindi, versa il cioccolato fondente intiepidito nel composto e mescola per inserirlo completamente.
A questo punto sbuccia le pesche, tagliale a fettine o tocchetti e tienile da parte.
Prendi la tortiera, imburrala generosamente e cospargi il fondo con lo zucchero semolato.
Quindi, riprendi le pesche, distribuiscile uniformemente sulla base dello stampo e ricoprile con la crema che hai preparato, livellandola bene.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti; ricorda di fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.
Appena la torta sarà raffreddata cospargila con dello zucchero a velo e qualche manciata di granella di nocciole.
Servi!
Buon appetito!
Qui è disponibile la nostra video ricetta!