Hai voglia di un piatto caldo per scaldarti durante l’inverno? Ecco qua una ricetta semplice e veloce da realizzare! La ricetta vellutata di zucca e zenzero è un gustoso primo piatto autunnale, facile da preparare e genuino, perfetto per riscaldarti nelle sere più fredde.
Clicca qui se vuoi vedere la nostra video ricetta della vellutata di zucca e zenzero!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: 4 Persone
Ingredienti della ricetta vellutata di zucca e zenzero:
- Zucca: 1 kg già pulita
- Porro: 1 grande
- Patata: 1 media
- Panna fresca liquida: 200 ml
- Zenzero fresco: q.b.
- Acqua: 1/2 l circa
- Olio EVO: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione:
Lava il porro sotto l’acqua corrente, ripuliscilo, taglialo a rondelle piuttosto sottili e mettilo a cuocere in una pentola capiente con 3 cucchiai colmi di olio EVO.
Nel frattempo apri la zucca , dividila in fette, rimuovi accuratamente la buccia e i semi e tagliala a cubetti.
Pela la patata, passala sotto l’acqua e tagliala a tocchetti non troppo piccoli.
Una volta che i porri si saranno ammorbiditi unisci la zucca e la patata e fai rosolare a fiamma debole.
Dopo circa 10 minuti versa l’acqua fino a coprire interamente gli ingredienti e lasciali cuocere coperti a fiamma bassa per 40 minuti circa o almeno fino a che non risulteranno ben morbide.
Aggiusta di sale e pepe.
A questo punto leva dalla fiamma e con un frullino a immersione riduci il tutto in purea.
Quindi, unisci la panna fresca liquida, amalgama bene e, per ultimo, inserisci lo zenzero appena grattato.*
Con l’aiuto di un mestolo mescola molto bene in modo da integrarlo perfettamente al resto degli ingredienti della vellutata.
Servi con dei crostini di pane o con una cialda di Pecorino Romano.
Buon appetito!
*Lo zenzero ha un sapore molto deciso: ti consigliamo di aggiungerlo piano piano e di assaggiare per decidere la quantità secondo il tuo personalissimo gusto.