Vellutata di zucca e zenzero

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Hai voglia di un piatto caldo per scaldarti durante l’inverno? Ecco qua una ricetta semplice e veloce da realizzare! La ricetta vellutata di zucca e zenzero è un gustoso primo piatto autunnale, facile da preparare e genuino, perfetto per riscaldarti nelle sere più fredde.

Clicca qui se vuoi vedere la nostra video ricetta della vellutata di zucca e zenzero!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: 4 Persone

Ingredienti della ricetta vellutata di zucca e zenzero:

  • Zucca: 1 kg già pulita
  • Porro: 1 grande
  • Patata: 1 media
  • Panna fresca liquida: 200 ml
  • Zenzero fresco: q.b.
  • Acqua: 1/2 l circa
  • Olio EVO: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione:

Lava il porro sotto l’acqua corrente, ripuliscilo, taglialo a rondelle piuttosto sottili e mettilo a cuocere in una pentola capiente con 3 cucchiai colmi di olio EVO.

Nel frattempo apri la zucca , dividila in fette, rimuovi accuratamente la buccia e i semi e tagliala a cubetti.

Pela la patata, passala sotto l’acqua e tagliala a tocchetti non troppo piccoli.

Una volta che i porri si saranno ammorbiditi unisci la zucca e la patata e fai rosolare a fiamma debole.

Dopo circa 10 minuti versa l’acqua fino a coprire interamente gli ingredienti e lasciali cuocere coperti a fiamma bassa per 40 minuti circa o almeno fino a che non risulteranno ben morbide.

Aggiusta di sale e pepe.

A questo punto leva dalla fiamma e con un frullino a immersione riduci il tutto in purea.

Quindi, unisci la panna fresca liquida, amalgama bene e, per ultimo, inserisci lo zenzero appena grattato.*

Con l’aiuto di un mestolo mescola molto bene in modo da integrarlo perfettamente al resto degli ingredienti della vellutata.

Servi con dei crostini di pane o con una cialda di Pecorino Romano.

Buon appetito!

*Lo zenzero ha un sapore molto deciso: ti consigliamo di aggiungerlo piano piano e di assaggiare per decidere la quantità secondo il tuo personalissimo gusto.

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