Con l’arrivo dell’autunno è tornato il momento di preparare qualche deliziosa ricetta col re del sottobosco: il fungo porcino! La vera gioia di questo ingrediente è che puoi realizzare tantissime ricette diverse: antipasti, primi piatti, secondi o, perchè no, un semplice contorno. Siete pronti a preparare i funghi porcini trifolati? Iniziamo!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 10 minuti + Pulizia funghi Dosi: 4 Persone
Ingredienti per i funghi porcini trifolati:
- Funghi porcini: 1 kg già puliti
- Aglio: 2 spicchi
- Nipitella o Prezzemolo: q.b.
- Olio EVO: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Iniziamo!
Pulisci accuratamente i funghi rimuovendo il bulbo terroso ed eliminando la terra in eccesso con l’aiuto di un coltellino e uno spazzolino.
Prendi un panno umido e passalo con delicatezza su tutta la superficie del fungo, in modo da rimuovere completamente la terra rimasta.
A questo punto tagliali per il verso della lunghezza in fette non troppo sottili.
Nel frattempo metti a scaldare gli spicchi di aglio in una padella insieme a dell’olio EVO e lasciali sfrigolare fino a che non risulteranno ben dorati.
Quindi unisci i funghi, la nipitella e aggiusta di sale e pepe.
Cuoci per 8/10 minuti saltandoli in padella più volte.
Servili caldi!
*Accompagnali con un bell’uovo all’occhio di bue e un paio di fette di pane abbrustolite con olio e aglio.
Buon appetito!