Biscotti con mandorle, nocciole e vaniglia: pura libidine. Hai voglia di biscotti morbidissimi, facili e veloci da preparare? Ecco qua la ricetta che fa per te!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 minuti Dosi: 12 biscotti circa
Ingredienti:
- Farina di mandorle: 100 gr
- Amido di mais: 30 gr
- Zucchero semolato: 80 gr
- Uova: 1 medio (albume)
- Nocciole: 80 gr
- Limone: 1 (la scorza)
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Zucchero a velo: q.b.
- Sale: un pizzico
Preparazione biscotti alle mandorle, nocciole e vaniglia:
Iniziamo!
Prendi le nocciole, tritale con l’aiuto di un coltello affilato fino a ridurle in granella e tienile da parte.
Separa il tuorlo dall’albume e inizia a montare il secondo con le fruste elettriche.
Dopo circa un minuto, quando il composto inizierà a diventare bianco, inserisci lo zucchero poco alla volta continuando a montare.
Non appena la chiara sarà ben compatta aggiungi la scorza di limone, l’essenza di vaniglia e incorpora molto bene.
A questo punto unisci al preparato la farina di mandorle, l’amido di mais, un pizzico di sale e amalgama molto bene il composto. Dovrà risultare ben sodo e compatto.
Adesso inserisci anche la granella di nocciole e impasta delicatamente il tutto.
Quindi, fai riposare l’impasto per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
Passato il tempo necessario riprendi il preparato, dividilo in circa 12 palline uguali e passale, una per una, prima sullo zucchero semolato e poi sullo zucchero a velo.
A questo punto sistema i biscotti su una leccarda foderata di carta forno, ben distanziati l’una dall’altra.
Inserisci una nocciola sulla superficie di ognuno, calcandola leggermente in modo che non cada.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 10/12 minuti.
Sforna i tuoi biscotti, sistemali su un vassoio, lasciali raffreddare completamente e cospargili con dello zucchero a velo.
Buon appetito!