Crostini con cavolo nero, fagioli cannellini e olio EVO nuovo: un antipasto Toscano DOC da leccarsi i baffi! Il tempo stringe e hai urgentemente bisogno di una ricetta autunnale da preparare al volo? Questi crostini sono la soluzione ideale per un aperitivo con gli amici o come antipasto! *Per farli più leggeri e digeribili non abbiamo messo l’aglio.
Clicca qua per vedere la nostra video ricetta!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 Min. + cottura fagioli Dosi: 4 persone
Ingredienti crostini cavolo nero e fagioli:
- Fagioli cannellini secchi: 250 gr
- Cavolo Nero: un mazzo da 500 gr circa
- Pane toscano: 4 fette intere
- Sale e Pepe: q.b.
- Olio EVO: q.b.
Preparazione dei crostini con cavolo nero e fagioli:
Iniziamo!
Per prima cosa lessa i fagioli, che avrai già messo in ammollo qualche ora prima.
Lasciali cuocere il tempo necessario, a fiamma bassa e senza aggiungere il sale.*
Quindi, lava bene le foglie di cavolo nero ed elimina la costola centrale più dura.
Scalda abbondante acqua in una pentola e, appena raggiungerà il bollore, salala e inserisci il cavolo.
Trascorsi pochi minuti, appena risulterà morbido, estrailo e lascialo scolare bene in un colapasta.
Taglia le fette di pane, dividile a metà, se preferisci tostale, irrorale con l’olio Evo nuovo e sistemaci le foglie di cavolo ben strizzate.
Aggiungi i fagioli cannellini ancora caldi, una bella macinata di pepe nero, un pizzico di sale e ancora qualche goccia di olio pizzichino.
Adesso servili.
Buon appetito!
*Se ti manca il tempo puoi utilizzare i fagioli già cotti che si trovano in commercio.