Avvicinati, ti diciamo un segreto: per fare questi mini cornetti di pasta sfoglia ci vogliono solo 20 minuti. A tutto il resto ci pensa il forno! Come li abbiamo farciti? Per la versione dolce uno con la crema di pistacchio e uno con la marmellata: devastanti. Versione salata col prosciutto e il formaggio: il classico che non delude mai. Alla fine, non contente, li abbiamo mangiati pure vuoti… e niente da fare, non riusciamo proprio a scegliere il nostro preferito!
Ma di una cosa siamo certe: il buongiorno con cornetti e cappuccino è la fine del mondo!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 minuti Dosi: per 8 mini cornetti
Ingredienti per 8 mini cornetti di pasta sfoglia:
- Pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
- Uova: 1 (il tuorlo)
- Zucchero semolato: q.b.
- Semi di papavero: q.b.
Preparazione 8 mini cornetti di pasta sfoglia:
Iniziamo!
Prendi la pasta sfoglia, srotolala e, con l’aiuto di un coltello affilato, dividila in 8 spicchi.
Con lo stesso coltello, fai una piccola incisione alla base di ogni triangolino.
Arrotola su se stesso ogni spicchio di pasta sfoglia fino a ottenere la forma classica del cornetto.
Prendi il tuorlo dell’uovo e spennella la superficie dei cornetti.
A questo punto, cospargine 4 con lo zucchero semolato e gli altri 4 con i semi di papavero.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o almeno fino a quando non risulteranno gonfi e dorati.*
* Per la versione dolce, se preferisci, puoi farcirli anche prima della cottura.
Sfornali, falli intiepidire e servi!
Buon appetito!