Patate super croccanti a fisarmonica: un contorno sfizioso ed extra filante che ti farà innamorare! Se anche tu, come noi, non puoi fare a meno delle patate al forno, devi assolutamente provare questa variante delle patate Hasselback, un popolare piatto della cucina svedese.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti Dosi: 4 Persone
Ingredienti per le patate croccanti a fisarmonica:
- Patate: 4 medie
- Formaggio Emmental: 80 gr affettato
- Parmigiano Reggiano: 40 gr grattugiato
- Burro: 60 gr
- Aglio: 2 spicchi
- Origano secco: q.b.
- Paprika dolce: q.b.
- Curcuma: q.b.
- Sale e pepe: q.b.
- Olio Evo: q.b.
Preparazione delle patate croccanti a fisarmonica:
Iniziamo!
Lava accuratamente le patate con la loro buccia sotto l’acqua corrente e asciugale bene.
Infilale per il lato lungo su uno spiedo a circa 1,5 cm dalla base e, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliale a fette sottili in modo da creare una sorta di fisarmonica.
Sciacqua nuovamente le patate sotto l’acqua corrente e fai asciugare bene per eliminare l’amido in eccesso.
A questo punto passiamo alla preparazione della salsa.
Taglia il formaggio a rettangolini e tieni da parte.
Sciogli il burro e aggiungi gli spicchi d’aglio spremuti (con lo schiaccia-aglio), la curcuma, la paprika dolce, l’origano, il sale e il pepe e mescola bene il tutto fino a ottenere una bella salsa.
Nel frattempo accendi il forno a 200°.
Riprendi le patate e inserisci i rettangoli di formaggio tra una fettina e l’altra.
Con la salsa aromatica che hai preparato spennella generosamente tutta la superficie delle patate e termina ricoprendole con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
A questo punto fodera una leccarda con della carta da forno, versa un po’ di olio EVO, sistemaci le patate e togli lo spiedo.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per 70 minuti circa o, comunque, fino a che le patate non risulteranno morbide e ben dorate.
Servile calde.
Buon appetito!