La torta di carote, si sa, è sempre squisita, ma questa…è a dir poco SENSAZIONALE! Cosa ci abbiamo messo? Pistacchi, mandorle, scorza di limone ma, soprattutto, è ricoperta da un golosissimo strato di cioccolato bianco profumato al limoncello. Uno spettacolo! Non ti resta che provarla.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo da 22 cm
Ingredienti della Torta di carote e glassa di cioccolato bianco:
Per la torta:
- Carote pelate: 300 gr
- Farina “00”: 40 gr
- Uova: 4
- Pistacchi: 75 gr già pelati
- Mandorle: 75 gr già pelate
- Zucchero semolato: 150 gr
- Limone: 1 la scorza
- Lievito: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Per la glassa:
- Cioccolato bianco: 200 gr
- Burro: 50 gr
- Limone: 1 la scorza
- Limoncello: 1 cucchiaio
Per decorare:
- Granella di pistacchi: q.b
- Granella di mandorle: q.b.
Preparazione della torta di carote e glassa di cioccolato bianco:
Iniziamo!
Frulla in un mixer i pistacchi insieme alle mandorle già pelati, la scorza di un limone e lo zucchero.
Versa il tutto in una ciotola e tieni da parte.
Prendi le carote pelate e tagliale a rondelle.
Quindi, inseriscile nel mixer insieme alle uova e al sale e frulla il tutto.
Unisci i due composti e amalgamali bene.
A questo punto aggiungi la farina e il lievito setacciati, mescola bene e versa il composto in uno stampo imburrato da 22 cm.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per 10 minuti e poi alza la temperatura a 180° e cuoci per altri 35 minuti.*
Nel frattempo prepara la glassa con il cioccolato bianco.
In un pentolino sciogli il cioccolato e il burro a bagnomaria**, aggiungi la scorza del limone, gira molto bene e tieni da parte.
Trascorso il tempo necessario, sforna la torta, falla raffreddare e sformala.
Una volta che il dolce sarà completamente raffreddato, riprendi il cioccolato bianco, versaci il limoncello e mescola energicamente.
Versa la glassa che hai preparato sulla torta livellandola uniformemente.
Lascia riposare per 20 minuti in frigorifero e cospargi la superficie della torta con la granella di pistacchio e di mandorle.
Servila!
Buon appetito!
*Prima di sfornare fai sempre la prova stecchino
** Se preferisci puoi utilizzare il microonde