Eh sì, queste polpette di cavolfiore e ricotta sono davvero facilissime e velocissime da preparare.
Sono un perfetto secondo piatto, extra filanti e con una super crosticina! Ti è venuta l’acquolina in bocca?
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 min.
Dosi: 4 persone
ingredienti per le polpette di cavolfiore e ricotta:
- Cimette di Cavolfiore: 300 gr
- Ricotta: 250 gr
- Uova: 1
- Formaggio filante: 100 gr
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 50 gr
- Pangrattato: 3/4 cucchiai + quello necessario per la panatura
- Timo fresco: le foglioline di 2 rametti
- Maggiorana fresca: le foglioline di 2 rametti
- Sale e pepe: q.b.
- Olio di semi di arachide: per friggere
Preparazione:
Taglia a dadini il formaggio filante e tienilo da parte.
Lava bene le cime di cavolfiore e cuocile al vapore fin quando non saranno tenere (in alternativa puoi sbollentarle in acqua).
Nel frattempo, in una ciotola capiente sguscia l’uovo e sbattilo leggermente.
Unisci il Parmigiano Reggiano grattugiato, mescola bene e inserisci anche la ricotta.
Amalgama il tutto molto bene e unisci le foglioline di timo e quelle di maggiorana, ben lavate e asciugate.
Prendi il cavolfiore già cotto e schiaccialo fino a ridurlo in purea.
Quindi, uniscilo al composto di ricotta e incorpora bene gli ingredienti.
Adesso aggiungi il pangrattato, mescola bene fino a quando non sarà assorbito completamente e aggiusta di sale e pepe.
Forma le polpette sistemando poco impasto nel palmo della mano, metti al centro tre o quattro pezzettini di formaggio e chiudi la polpetta sigillandola bene.
Ora passala nel pangrattato assicurandoti di ricoprirla perfettamente.
Ripeti la stessa operazione fino a terminare tutto l’impasto.
In una padella capiente versa abbondante olio di semi di arachide e portalo a temperatura.
Friggi le polpette, poche per volta, girandole spesso ed estraile appena saranno dorate su ogni lato.
Disponi le polpette di cavolfiore e ricotta sulla carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso, e servile calde e super filanti!
Buon appetito!