Conosci la famosa torta Nua? Ecco, la regola vuole che sia fatta con la crema pasticcera e noi, per non farci mancare nulla, l’abbiamo preparata con la crema pasticcera al pistacchio! Semplicemente unica.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti Dosi: stampo da 22 cm
Ingredienti per la Torta Nua:
Per la crema:
- Latte intero: 250ml
- Amido di mais: 20 gr
- Zucchero: 40 gr
- Uova: 2 tuorli
- Vaniglia: 1 cucchiaino
- Crema spalmabile al pistacchio: 80 gr
Per la torta:
- Farina 00: 250 gr
- Zucchero: 150 gr
- Olio di semi di arachide: 80 gr
- Latte: 70 gr
- Uova: 3
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Arancia: 1/3 (la scorza)
Preparazione della Torta Nua:
Iniziamo!
Prepara la crema pasticcera e, quando è ancora calda, unisci la crema spalmabile al pistacchio, amalgamando bene il tutto con una spatola.
Quindi coprila con della pellicola a contatto e tieni da parte.
Prendi una ciotola capiente sgusciaci le uova, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero e lavorali con lo sbattitore elettrico fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Quindi aggiungi l’olio di semi di arachide e il latte a filo, unisci la scorza grattugiata dell’arancia e mescola bene il tutto.
A questo punto aggiungi la farina e il lievito setacciati e incorporali al composto mescolando con una spatola.
Fodera una tortiera a cerniera di 22 cm con della carta forno e versa l’impasto.
Prendi la crema, lavorala velocemente per ammorbidirla e, con l’aiuto di un cucchiaio, mettila sulla torta, avendo cura di lasciare liberi i bordi.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 45/50 minuti o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Sforna la tua torta Nua, lasciala raffreddare e servi!