Baci Perugina fatti in casa, per la giornata degli innamorati non possono certo mancare i mitici Baci Perugina!
Il segreto? Un cucchiaino di vaniglia nella copertura di cioccolato fondente!
Clicca qua per la video ricetta
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 30 min. + tempo di raffreddamento
Dosi: 6-8 cioccolatini
Ingredienti per i Baci Perugina:
- Cioccolato al latte: 70 gr
- Burro: 10 gr
- Crema spalmabile al cioccolato fondente e nocciole: 50 gr
- Granella di nocciole tostate: 70 gr
- Nocciole tostate: 6/8
- Cioccolato fondente: 100 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzico
Preparazione:
Sciogli il burro insieme al cioccolato al latte.
Aggiungici la crema spalmabile al cioccolato fondente, un pizzico di sale, la granella di nocciole e mescola bene il tutto.
Metti il composto in freezer per 10/15 minuti.
Quindi forma le palline, sistemale su un vassoio foderato con della carta forno e, su ognuna, metti una nocciola intera, spingendola leggermente.
Fai riposare in freezer per altri 20/30 minuti.
Sciogli il cioccolato fondente, unisci l’estratto di vaniglia e lascia intiepidire.
Aiutandoti con una forchetta, affoga le palline nel cioccolato fondente, ricoprendole completamente.
Estraile e lasciale raffreddare completamente.
Servi i Baci Perugina fatti in casa!
Scopri un’altra ricetta per preparare dei deliziosi cioccolatini.