Chips di patate da mangiare davanti alla tv o per la festa dei tuoi bambini?
Preparale, sono davvero veloci e semplicissime da fare!
Clicca qua per la video ricetta
Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 45 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per preparare le chips di patate:
- Patate: 3 medie
- Olio di semi di arachide: q.b. per friggere
- Paprika: q.b.
- Sale: q.b.
- Rosmarino: 2 rametti
Preparazione chips di patate:
Sbuccia le patate e, con l’aiuto di una mandolina, tagliale a fette molto sottili.
Prendi una ciotola capiente, riempila di acqua fredda e immergi le patate affettate.
Lasciale nell’acqua per 15 minuti circa, in modo da eliminare parte dell’amido.
Quindi scolale e asciugale molto molto bene con un canovaccio pulito.
Metti a scaldare abbondante olio di semi di arachide e, una volta a temperatura, tuffaci due rametti di rosmarino.
Passati un paio di minuti, elimina l’erba aromatica e friggi le patate, poche per volta.
Girale spesso ed estraile appena saranno dorate.
Quindi, scolale e adagiale su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Aggiustale di sale e cospargile con della paprika.
Servi le chips di patate caldissime!
Buon appetito!
Scopri qui altre ricette deliziose con le patate.