Ma come si fa la pasta viola? Ecco il segreto: con il cavolo viola!
Tagliolini con cavolo viola, noci, guanciale croccante e scaglie di ricotta salata…Bibbidi bobbidi bu e la magia è fatta!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 40 Min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per la pasta con cavolo viola:
- Tagliolini: 300 gr
- Cavolo viola: 600 gr
- Ricotta salata: q.b.
- Cipolla: 1 piccola
- Burro: 2 noci
- Gherigli di noci: q.b.
- Guanciale: 60 gr
- Vino bianco secco: 1 cucchiaio
- Olio EVO: q.b.
- Sale & Pepe: q.b.
Preparazione della pasta con cavolo viola:
Taglia sottilmente il cavolo viola, sciacqualo bene sotto l’acqua corrente e tienilo da parte.
In una padella capiente versa il burro, l’olio EVO e, appena si saranno scaldati, unisci la cipolla tritata finemente, il vino e fai soffriggere a fiamma debole per qualche minuto.
Quando si sarà ammorbidita, versa il cavolo viola, regola di sale e pepe, aggiungi dell’acqua tiepida e fai cuocere per 15 minuti circa col coperchio a fiamma medio-bassa.
Nel frattempo metti l’acqua per la pasta sul fuoco e salala appena bolle.
Una volta che il cavolo sarà cotto, frullalo fino a ottenere una crema e tieni da parte.*
Quindi, in una padellino fai rosolare il guanciale tagliato a listarelle, fino a quando non sarà ben croccante.
Cuoci la pasta e, una volta al dente, estraila e versala nella crema di cavolo viola, mescolando molto bene.*
Termina cospargendo la pasta con cavolo viola con la ricotta salata grattugiata, le noci tritate grossolanamente e il guanciale croccante.
Servi subito!
Buon appetito!
*se necessario aggiungi qualche cucchiaio di acqua di cottura.