Triangoli di sfoglia farciti con patate, salsiccia e formaggio: perfetti da condividere! Eh sì, cosa ci piace di più di questa torta salata di sfoglia? È super filante, golosissima e, soprattutto, è già tagliata!
Perfetti per un antipasto, una merenda o, perchè no, un bell’aperitivo tra amici!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 30 minuti Dosi: 4/6 persone
Ingredienti per i Triangoli di sfoglia farciti:
- Pasta sfoglia: 2 rotoli rotondi
- Patate: 3 medie
- Salsiccia: 300 gr
- Formaggio affettato: 8 fette
- Rosmarino: q.b.
- Uovo: 1 (il tuorlo) per spennellare
- Sale: q.b.
Preparazione dei Triangoli di sfoglia farciti:
Iniziamo!
Lessa le patate in abbondante acqua salata, quindi scolale, asciugale e sbucciale quando sono ancora calde.
Con l’aiuto di una forchetta, schiacciale grossolanamente e tienile da parte.
Elimina il budello delle salsicce e riducile in pezzetti con le mani o col coltello.
Aggiungi le salsicce alle patate schiacciate, unisci il rosmarino, regola di sale e amalgama bene il tutto.
Quindi prendi il primo rotolo di pasta sfoglia, aprilo e stendilo leggermente con un matterello, mantenendo la carta forno.
Distribuisci sulla sfoglia l’impasto di patate, salsicce e rosmarino uniformemente e sistemaci le fette di formaggio a raggiera.
Copri con il secondo rotolo di sfoglia, sigilla bene i bordi ripiegandoli e spennella tutta la superficie con il tuorlo dell’uovo.
Incidi la torta salata in 8 triangoli uguali, sistemala su una teglia con la sua carta forno e cuocila in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 30 minuti o, comunque, fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
Buon appetito!