Torta al cacao con cuore morbido: super friabile fuori e cremosissima dentro. Eh sì, è impossibile resistere a questa torta al cacao con cuore morbido di crema di nocciole. Che si può dire…buongiorno felicità!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 50 minuti + tempo di riposo Dosi: Stampo da 24 cm
Ingredienti della Torta al cacao con cuore morbido:
- Farina 00: 250 gr
- Cacao amaro: 60 gr
- Amido di mais: 50 gr
- Lievito: 1 bustina
- Uova: 2 medie
- Burro: 100
- Zucchero: 100
- Estratto di Vaniglia: 1 cucchiaino
- Crema spalmabile alle nocciole: 300 gr
- Sale: un pizzico
Preparazione:
Iniziamo!
In una ciotola capiente versa le farine, il cacao amaro in polvere, il lievito, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale, il burro ammorbidito e mescola il tutto con un mestolo.
Quando il burro si sarà incorporato, unisci lo zucchero, le uova e lavora l’impasto con le mani fino a che il composto non risulterà sabbioso.
Quindi rovescialo su un piano, lavoralo per qualche minuto e forma un panetto.
Avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, riprendi la pasta, tagliane 2/3, stendila leggermente con un matterello e sistemala nella tortiera foderata di carta forno.
A questo punto con i polpastrelli continua a distenderla fino a coprire il fondo, risalendo leggermente i bordi.
Versaci la crema di nocciole e livellala uniformemente.
Prendi una grattugia dai fori grossi, grattugia la pasta rimanente e distribuisci i pezzettini ottenuti in maniera omogenea sulla superficie del dolce.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Estrai la torta e servila tiepida o fredda secondo il tuo gusto.
Buon appetito!