Un’idea facile e veloce per rendere la tua colomba pasquale ancora più golosa? Un generosissimo strato di crema al mascarpone profumata al limone. Eh sì, i dolci pasquali sono tutti irresistibili, ma una volta che provi la colomba con questa crema, non puoi più farne a meno!
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 20 minuti
Ingredienti della crema al mascarpone:
- Limone:1 (succo e scorza)
- Acqua: 25 gr
- Zucchero: 80 gr
- Mascarpone: 250 gr
- Uova: 2 tuorli
Preparazione della crema al mascarpone:
Iniziamo!
Tieni sia le uova che il mascarpone fuori dal frigorifero per almeno 15 minuti prima di iniziare la preparazione.
Lava e asciuga il limone.
Taglia due striscioline di scorza, spremi il limone e tieni tutto da parte.
In un pentolino versaci l’acqua e il succo del limone ( la somma dei due deve essere di circa 50 gr).
Unisci lo zucchero, gira delicatamente e metti sul fuoco a fiamma bassa inserendo la scorza del limone.
Il tuo sciroppo sarà pronto quando sulla superficie ci saranno delle piccole bollicine bianche.
Nel frattempo monta con lo sbattitore i tuorli d’uovo, togli le scorze di limone dallo sciroppo e inseriscilo piano piano nelle uova montate, sempre con l’aiuto dello sbattitore a bassa velocità.
A questo punto, in una ciotola lavora con un mestolo il mascarpone per un paio di minuti, quindi aggiungi, poco alla volta, il composto di tuorli e sciroppo e amalgama il tutto con le fruste, fino a ottenere una crema omogenea.
Adesso la tua crema al mascarpone è pronta e puoi gustarla insieme a una fetta di colomba!
Buon appetito!