Focaccine di patate

496

Focaccine di patate in padella con crosticina dorata fuori e un ripieno morbido di stracchino ed erba cipollina dentro. Eh sì, hai mai provato a fare una focaccina con le patate? Sono facili da preparare e davvero golosissime!

Clicca qua per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora Dosi: 4 focaccine

Ingredienti per le Focaccine di patate:

  • Patate: 4 medie 
  • Farina: 2 cucchiai colmi 
  • Formaggio grattugiato: 4 cucchiai rasi 
  • Stracchino: 100 gr circa
  • Erba cipollina: q.b. 
  • Sale & pepe: q.b. 
  • Olio EVO: q.b. 

Preparazione delle Focaccine di patate:

Iniziamo!

Lava, sbuccia e lessa le patate in acqua leggermente salata.
Quindi schiacciale, inserisci la farina, il formaggio, aggiusta di sale e pepe e lavora fino a incorporare perfettamente gli ingredienti. 
In ciotola unisci lo stracchino con l’erba cipollina e mescola. 
Dividi l’impasto di patate in 4 parti, forma dei dischi con le mani, metti al centro di ognuno il ripieno che hai preparato e richiudili su se stessi, schiacciandoli in modo da ottenere una focaccina. 
Ungi una padella con dell’olio EVO e cuoci le focaccine su entrambi i lati per qualche minuto o, comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina.

Buon appetito!

(Visited 93 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close