Carciofi e patate croccanti al forno con erbe aromatiche: la coppia che…scrocchia.
Eh si, questa ricetta con i carciofi e le patate super croccanti ti regalerà un contorno super goloso e profumato grazie alle erbe aromatiche, non ti rimane che provarlo.
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 60 minuti
Dosi: 4 persone
Ingredienti:
- Carciofi: 6
- Patate: 4 medie
- Pangrattato: 3 cucchiai colmi
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 3 cucchiai colmi
- Aglio: 1 spicchio
- Timo: q.b.
- Salvia: q.b.
- Rosmarino: q.b.
- Limone: 1
- Olio EVO: una generosa dose
- Sale & Pepe: q.b.
Preparazione di carciofi e patate croccanti:
Iniziamo!
Pulisci i carciofi delle foglie più dure, tagliali a metà ed elimina la barbetta con l’aiuto di un coltellino.
Ripulisci anche il gambo e taglialo a pezzetti.
Immergili in una ciotola piena d’acqua fredda acidulata con il succo del limone, per evitare che anneriscano.
Sciacqua bene le patate e cuocile con la loro buccia per circa 25 minuti
Quindi, fai sbollentare in acqua leggermente salata anche i carciofi.
Nel frattempo trita finemente le erbe aromatiche insieme all’aglio, aggiungi il pangrattato, il sale, il pepe mescola bene e tieni da parte.
Pela le patate ancora calde e tagliale a pezzetti non troppo piccoli.
In una teglia abbondantemente oliata metti i carciofi e le patate, cospargi il tutto uniformemente con il composto di pangrattato ed erbe aromatiche, irrora con una generosa dose di olio EVO, unisci anche il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescola bene.
Termina con un filo d’olio EVO e cuoci in forno statico preriscaldato a 190º per 40 minuti o, comunque, fino a quando non si sarà creata una bella crosticina dorata.
Servi il tuo contorno caldissimo!
Buon appetito!