Questi mini dolci di sfoglia sono farciti di crema spalmabile e granella di nocciole, insomma un successo assicurato!!!
È una ricetta davvero semplice, velocissima da preparare ma sfacciatamente golosa e puoi farcirli anche con la confettura di frutta che più ti piace, sono buoni in tutti i modi!
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Difficoltà: facile – Tempi di preparazione: 30 minuti
Dosi: 6-8 Mini dolci di sfoglia con crema e granella di nocciole
Ingredienti:
- Pasta sfoglia: 1 rotolo (meglio se rettangolare)
- Crema spalmabile alle nocciole o Nutella: 5 cucchiai
- Granella di nocciole tostate: 2 cucchiai
- Latte: q.b. Per spennellare
- Burro: q.b. per ungere gli stampini
- Zucchero a velo per decorare
Preparazione Mini dolci di sfoglia con crema e granella di nocciole:
In una ciotola piccola versa la crema alle nocciole, o la Nutella, aggiungi la granella di nocciole leggermente tostate, mescola bene con un mestolino e tieni da parte.
Adesso prendi la pasta sfoglia, stendila su un piano da lavoro e ricavane dei quadrati con l’aiuto di un coppapasta di 8 cm per lato.
Imburra gli stampini da muffin e infarinali leggermente.
Sistemaci i quadratini di pasta sfoglia e farciscili con la crema che hai preparato.
A questo punto richiudi ogni dolcetto sovrapponendo i lembi di sfoglia e schiacciandoli delicatamente per farli aderire.
Spennella la superficie dei dolcetti con poco latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, o almeno fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato.
Lascia intiepidire i tuoi mini dolci di sfoglia con crema e granella di nocciole e cospargili con lo zucchero a velo.
Servili!
Buon appetito!