Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 10 minuti + almeno 1 ora di riposo in frigorifero – Dosi: 250 gr
Ingredienti pasta brisè:
- Farina tipo 1: 100 gr
- Farina 00: 100 gr
- Burro freddo: 100 gr
- Acqua molto fredda: 40 gr circa
- Sale: la punta di un cucchiaino
Preparazione della pasta brisè:
Iniziamo!
Versa le farine in un mixer, unisci i pezzetti di burro freddo di frigorifero e aziona le lame per pochi secondi con la funzione intermittenza per evitare che si scaldino.
Appena avrai ottenuto un composto sbriciolato, rovescialo sul piano di lavoro e forma la fontana.
Quindi unisci il sale, versa l’acqua freddissima e impasta velocemente e per il minor tempo possibile fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgilo nella pellicola alimentare e metti a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo, stendi la pasta con un matterello e utilizzala come preferisci.
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