Torta allo yogurt cremosa: soffice, profumata e assolutamente deliziosa! È un dolce semplice da preparare e da assaggiare assolutamente!
Clicca qui per la video ricetta!
Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 minuti
Dosi: 6 persone
Ingredienti per uno stampo di 22 cm
- Yogurt intero bianco: 350 gr
- Zucchero semolato: 120 gr
- Uova: 4
- Amido di mais: 50 gr
- Lievito per dolci: 6 gr
- Estratto di vaniglia: 2 cucchiaini
- Sale: un pizzico
- Confettura di frutta: quella che preferisci
- Zucchero a velo
Preparazione della torta allo yogurt cremosa:
Iniziamo!
Separa gli albumi dai tuorli.
Con la frusta elettrica monta gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaino di zucchero e tienili da parte.
Passa ai tuorli, versaci lo zucchero e un pizzico di sale; quindi montali con lo sbattitore fino a quando non saranno belli chiari e gonfi.
Unisci i due cucchiaini di estratto di vaniglia, l’amido di mais, il lievito per dolci, lo yogurt intero bianco e mescola molto bene.
Inserisci delicatamente al composto gli albumi montati a neve e versa il tutto nello stampo foderato con carta forno.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 50 min. ca
Appena la tua torta allo yogurt cremosa sarà fredda cospargila di zucchero a velo o di confettura di frutta.
Servila!
Buon appetito!