Risotto alle fragole

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Ecco il favoloso risotto alle fragole!

Un’esplosione di sapori che unisce la dolcezza dei frutti primaverili a un tradizionale risotto arricchito con la robiola, un formaggio cremoso e dal gusto delicato.

Quale sarà l’effetto? Una miscela di profumi e sapori che si fondono in una vera e propria sinfonia del gusto.

Questo piatto è perfetto per chi ama sperimentare gli abbinamenti insoliti e gioisce di nuove avventure culinarie. Se siete pronti per un’esperienza unica, accendete i fornelli!

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 45 min.

Dosi: 4 persone

Ingredienti per il risotto alle fragole:

Riso Carnaroli o Vialone Nano: 350 gr

Fragole: 300 gr

Robiola: 100 gr

Parmigiano Reggiano grattugiato: 40 gr circa

Burro: 60 gr

Vino bianco secco: 100 gr

Brodo vegetale: 1 l

Olio Evo: 2 cucchiai

Menta: 4 foglioline + quelle necessarie per decorare

Sale e Pepe: q.b.

Preparazione del risotto alle fragole:

Iniziamo!

Metti a scaldare il brodo vegetale, dovrà essere a bollore.

Lava e asciuga con la carta assorbente le fragole, elimina le foglioline e tagliale a metà, o in quattro se sono molto grosse.

Frullane metà dose aggiungendo qualche cucchiaio di brodo già tiepido e tieni da parte tutta la frutta.

Fai sciogliere metà burro con l’olio Evo in una casseruola dal fondo largo e aggiungi il riso.

Lascialo tostare qualche minuto mescolando continuamente.

Versaci il vino bianco, fallo sfumare completamente e continua la cottura aggiungendo il brodo vegetale, poco per volta, fino a cottura ultimata.

Quando il riso sarà circa a metà cottura, unisci le fragole frullate e mescola bene per incorporarle. 

A cottura del riso quasi terminata aggiusta di sale e pepe, aggiungi i frutti che hai tagliato, mantenendone qualche pezzettino per la decorazione finale.

Quindi, gira bene e delicatamente.

Spegni la fiamma, unisci la Robiola e manteca sciogliendola insieme al Parmigiano Reggiano grattugiato, il restante burro e le foglioline di menta.

Se necessario unisci qualche cucchiaio di brodo bollente per far risultare il risotto molto cremoso. 

Una volta pronto, servi subito  il tuo risotto alle fragole decorandolo con le ultime foglioline di menta e le fragole rimaste.

Buon appetito!

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