Torta soffice all’arancia

484

Ti piacerebbe gustare un dessert soffice e delizioso senza dover passare ore in cucina?

Questa torta all’arancia è la ricetta perfetta: facile, veloce e irresistibilmente buona!

Bastano pochi ingredienti e in poco più di un’ora avrai sfornato una torta soffice all’arancia che sembra uscita da una pasticceria.

Il profumo di arance fresche inebrierà la tua cucina e il sapore delicato di questa torta conquisterà tutti i tuoi ospiti, grandi e piccoli.

Non ti rimane che provarla!

Clicca qui per la video ricetta.

Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 1 ora e 10 min.

Ingredienti per uno stampo 18 cm:

  • Arancia BIO: 1 (succo e scorza)
  • Uova: 2
  • Zucchero semolato: 150 gr
  • Farina 00: 100 gr
  • Farina di mandorle: 150 gr
  • Lievito per dolci: 1/2 bustina
  • Olio di semi di girasole: 80 gr
  • Mandorle: q.b.
  • Zucchero a velo: facoltativo

Preparazione della torta soffice all’arancia:

Iniziamo!

Lava bene l’arancia, grattugia la sua scorza e ricava il succo con uno spremiagrumi.

In una ciotola sbatti leggermente le uova, unisci la scorza e il succo dell’arancia e mescola molto bene.

Adesso aggiungi anche lo zucchero semolato, l’olio di semi di girasole e incorpora perfettamente le farine e il lievito.

Versa il tutto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno, livella bene il composto e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 50/55 minuti (fai sempre la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno).

Una volta che la tua torta soffice all’arancia sarà intiepidita cospargi la sua superficie con lo zucchero a velo e le mandorle tritate.

Buon appetito!

P.S: se vuoi altre idee per divertirti in cucina clicca qui
(Visited 112 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
MoodlyFood © Copyright 2020. All rights reserved.
Close