Le frittelle di zucchine sono un piatto gustoso e leggero, perfetto per un pranzo veloce o una cena sfiziosa.
Con la nostra ricetta, avrai delle frittelle soffici e leggere come una nuvola, che faranno innamorare anche i palati più esigenti. E non solo, sono anche facilissime e veloci da preparare, ideali per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto e alla bontà. Scopri tutti i segreti per realizzare delle frittelle di zucchine perfette e deliziosamente irresistibili.
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Difficoltà: Facile – Tempi di preparazione: 30 min.
Dosi: 4 persone
Ingredienti per le frittelle di zucchine:
- Zucchine medie: 4
- Uova: 1 medio
- Farina: 4 cucchiai colmi
- Lievito istantaneo per salati: 1/2 bustina
- Curcuma: q.b.
- Prezzemolo tritato: un ciuffo
- Olio EVO
- Sale e pepe
Preparazione:
Lava accuratamente le zucchine, elimina le estremità, asciugale e grattugiale.
Mettine in una ciotola e salale leggermente per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo separa il tuorlo dall’albume e monta a neve il secondo.
Sbatti leggermente il tuorlo, unisci il prezzemolo, la curcuma una macinata di pepe e versaci le zucchine ben strizzate. Adesso inserisci la farina, il lievito e incorporali bene.
Aggiusta di sale e mescola bene.
Adesso aggiungi delicatamente gli albumi montati e incorporali perfettamente al composto con movimenti dal’alto verso il basso per non smontarli.
In una padella leggermente oliata con olio Evo e cuoci piccole porzioni di composto a fuoco basso, fino a formare una bella doratura su ogni lato.
Servile le tue frittelle di zucchine, o mini pancake, ancora calde.
Buon appetito!